Блок-схема сложения двух чисел линейный алгоритм

блок-схема сложения двух чисел линейный алгоритм
Кто не может положить монету — проигрывает. В этой игре первый игрок может выиграть, положив первым ходом свою монету в центр стола, а затем повторяя ходы второго игрока симметрично относительно центра. Далее производится переход к блоку 7, где отпечатается значение количества членов ряда (извлечено и отпечатано число из ячейки i, которое там хранится в момент выполнения условия), суммы S и в блоке 8 алгоритм закончит работу. Лабораторная работа Лабораторная работа № 3. Реализация линейных алгоритмов Теоретические сведения Программы с линейной структурой составляются из операторов присваивания, ввода, вывода, обращения к процедурам. Для записи алгоритмов в такой форме существуют различные языки программирования. Матрица, получаемая из A транспонированием, обозначается AT, например для матрицы получаем Вектором называется одномерный массив чисел.


Граф в этом случае называется ориетированным (рис. 11б). Рис. 11. (а) Граф. (б) Ориентированный граф. Если узел является концевым, то его полям LeftSubTree и RightSubTree присваивается значение nil. В противном случае узлы LeftSubTree и RightSubTree также создаются процедурой New. Линейный алгоритм – это алгоритм, в котором блоки выполняются последовательно сверху вниз от начала до конца. На рис. 3 приведен пример блок-схемы алгоритма вычисления периметра Р и площади S квадрата со стороной длины A. Рис. 3. Линейный алгоритм Блок-схема алгоритма состоит из шести блоков. Деревом будет любой связный граф, не содержащий циклов. Алгоpитм — заранее заданное понятное и точное пpедписание возможному исполнителю совеpшить определенную последовательность действий для получения решения задачи за конечное число шагов.

Исполнителем вычислительных алгоритмов (алгоритмов работы с величинами) является компьютер. Учёные начинали применять его не только к сугубо вычислительным, но и к другим математическим процедурам. Скалярным произведением векторов x и y называют число, представляющее собой Тензорным произведением этих же векторов называется матрица Z = xyT размера (n×n) с элементами zij = xiyj. Понятие алгоритма рассматривается совместно с понятием исполнителя и его системы команд. Только выполнив одно действие (команду), можно приступать к исполнению следующего.

Похожие записи: