Схема нефтепроводов

схема нефтепроводов
Голубой поток[править | править вики-текст] Основная статья: Голубой поток Газопровод между Россией и Турцией, проложенный по дну Чёрного моря. Кроме того, нефтепровод проходит комплексное обследование после любых сейсмических воздейств. Построена в 1960-е предприятием СССР «Ленгазспецстрой» для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в социалистические страны Совета экономической взаимопомощи (СЭВ): Венгрии, Чехословакии, Польши и ГДР, расположенные в Восточной Европе. Важнейшими транспортируемыми грузами являются сырая нефть, природный и попутный газ. Сахалин — Хабаровск — Владивосток[править | править вики-текст] Основная статья: Сахалин — Хабаровск — Владивосток Соединяет Сахалин с Приморским краем и другими регионами Дальнего Востока.


Узлы запорной арматуры устанавливаются в пониженных местах рельефа, расстояние между ними составляет не более 30 км. Система технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами ПАО «Транснефть» и входит в единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях. Строительство осуществлялось российско-итальянской компанией «Блю стрим пайплаин компани Б. В.», которой в равных долях владели «Газпром» и итальянская Eni.

Пропускная способность — около 30 млрд кубометров газа в год. Проектируются газопроводы Турецкий поток, Алтай, Якутия — Хабаровск — Владивосток и Прикаспийский газопровод. Строительство газопровода было начато 31 июля 2009 года в Хабаровске. Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. После завершения строительства нефтепровода Куюмба — Тайшет в ВСТО начнет поступать нефть с месторождений Красноярского края и Эвенкии.

Похожие записи: