Светильник аварийного освещения с аккумулятором схема

светильник аварийного освещения с аккумулятором схема
Так продолжается до бесконечности в цикличном режиме. На остальных элементах высоковольтной части схемы собраны регулятор напряжения и узел защиты транзистора VT1 от перегрузок по току. Наиболее жесткие требования относится к освещению помещений с установленными мониторами, где указанный коэффициент допускается не более 5% [4]. При этом источники питания ISSATA имеют стоимость ниже наиболее распространенной на российском рынке аналогичной продукции. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. Нормируемые характеристики освещения в помещениях и вне зданий могут. Чтобы длительность разговора была продолжена, параллельно контактам реле К2.2 в схеме введен переключатель SB1 — для режима ручного управления разговором. По окончании разговора контакты SB1 должны быть разомкнуты. Лампы накаливания знамениты своей низкой ценой и несложным использованием, но применение их для экстренного освещения нецелесообразно.


Поскольку разновидностей сотовых телефонов много, напряжение питания их аккумуляторов также различно. Для заряда оксидного конденсатора С2 требуется время, которым и обусловлено задержка включения реле К1. Устройство подключено к ТЛ постоянно, но пока вызовов-звонков с ТЛ нет, конденсатор С1 не пропускает постоянную составляющую напряжения и диодный мост VD1 практически обесточен. Светодиодная лампа не может лопнуть или взорваться, засыпав все вокруг стеклянными осколками. Но основным преимуществом светодиодов является их удивительная экономичность.

Большинство современных моделей сотовых телефонов имеют встроенное «умное» устройство, автоматически прекращающее зарядку аккумулятора при достижении им полной емкости. Это обеспечивает необходимую развязку сетевого напряжения и телефонной линии. «Плюсы и минусы» устройства Помех для нормальной работы телефонного аппарата ТА в связи с параллельным включением данного устройства не обнаружено. Электронный балласт обеспечивает мгновенный запуск светильника, а так же обеспечивает cosϕ≥0,98. При необходимости устанавливается аккумулятор для работы светильника в аварийном режиме. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения. Если это происходит, разумно сделать мораторий на использование устройства продолжительностью в несколько дней.

Похожие записи: