Схема инвертора дачник200

схема инвертора дачник200
Согласующий трансформатор Сердечник согласующего трансформатора представляет собой три кольца К32х16х12. Марка феррита М2000НМ-1Б. Кольца сложены вместе и обмотаны фторопластовой лентой. Через подходящую вороночку насыпаем песок с другой стороны. Силовые шины питания должны иметь диаметр не менее 5мм, мощность инвертора все-таки не мала. Для лучшей симметрии их следует намотать одновременно в два провода. Дело в том, что в верхней части нашего рабочего частотного диапазона (300 кГц) длительность «dead time» становится сопоставимой с периодом следования импульсов. Доработка трансформатора заключается в том, чтобы, не прибегая к его разборке, отмотать 10 витков каждой секции вторичной обмотки.


Вот такой вот хитрый «приём». Выпрямленное напряжение после диода D11 также служит для питания реле RL1, охлаждающего вентилятора V1 и индикаторного светодиода D10 (Verde — «Зелёный»). Резисторы R40, R41, R65, R37 гасят излишки напряжения. Стоит обратить внимание, что эта лампа не должна светиться перед проведением работ и во время них. Предположим, что нам нужно сделать устройство в три раза более мощное, чем наш одиночный модуль (инвертор), который мы только что сделали. Транзисторы VT4, VT5 должны быть установлены на радиаторы площадью 30-50 кв. см. каждый. Кроме «самостоятельных» приложений, где инвертор выступает в качестве источника питания потребителей переменного тока, широкое развитие получили технологии преобразования энергии, где инвертор является промежуточным звеном в цепочке преобразователей. Еще год назад мною была опубликована схема самого простого преобразователя напряжения 12-220, с того дня забыл про этот инвертор и вот сегодня решил опять собрать и показать широкой публике основу его работы.

Можно ли поставить кольцевой ферритовый сердечник и можно ли сделать разницу в витках в 3 раза? Без резистора R11 на прямую, при включении получился бы большой БАХ во время зарядки емкости 3000мк 400V, для этого эта мера и нужна. Выходная частота позволяет подключить к этому инвертору такие бытовые приборы как — телевизор, магнитофон, проигрыватели, зарядные устройства от мобильных телефонов, ноутбуков и нетбуков, компьютер, холодильник, болгарка, дрель, пылесос и все, попадет под руки. Тем не менее, и схемотехника, и элементная база быстро развиваются.

Похожие записи: