An6884 схема цму

an6884 схема цму
Если тиристоры поставить на теплоотводы, то можно нагрузить на каждый канал по 1000 ватт. Но для дома вполне хватит ламп по 60-100 ватт. После этого по краям полоски вырезаются места под светодиоды. Тогда светодиодные ленты будут не только управляться с пульта, а еще и красиво мигать в такт музыки. Запитывались предусилитель и цветомузыка от разъема Молекс 12 Вольт (желтый и черный провода). Схемы предусилителя и трехканальной цветомузыки по которым собирались приведены выше. Такой способ лучше управления напряжением тем, что яркость светодиодов изменяется пропорционально напряжению. Оптимальным, на мой взгляд, является значение в 8…10 кОм. Схему можно немного переделать (рис.3). Вместо одного общего резистора R поставить пять отдельных на каждый светодиод.


Желательно все вырезать как можно ровнее, т.к. далее все пластины будут сочленяться вместе, и любая кривизна или перекос будет очень хорошо видны В одной из пластин, которая будет задней стенкой короба цветомузыки, просверлите 2 отверстия. Микросхемы LM3914, LM3915 и LM3916 фирмы National Semiconductors позволяют строить светодиодные индикаторы с различными характеристиками — линейной, растянутой линейной, логарифмической, специальной для контроля аудиосигнала. Учитывая, что выходной каскад у цветомузыки выполнен на тиристорах, то он обладает большой мощностью.

Теперь с фильтром низких частот схема работает намного интереснее и эффектнее. Строим спектроанализатор Развивая дальше эти схемы, можно собрать ещё более интересные устройства. Синий сверху символизирует холод, т.е. низкую загрузку процессора. Деталей для неё понадобится самый минимум. И придётся купить цветные лампы. Если вместо 10 кОм поставить 2…3 кОм, столбик будет двигаться быстрее.

Похожие записи: