174ха53 принципиальная схема

174ха53 принципиальная схема
Выявляют по схеме общие коммутационные аппараты, а также аппараты защиты: автоматы, предохранители, реле максимального тока и минимального напряжения и т. п. Определяют по надписям на схеме, таблицам или примечаниям уставки аппаратов и, наконец, оценивают зону защиты каждого из них. Так, например, электролитические конденсаторы C1 и C2 обладают полярностью. Поскольку каждая радиодеталь уникальна, то в условном изображении графически может быть зашифрована определённая информация.


Существуют также объединенные схемы. На таких схемах может быть показаны схемы нескольких типов, например электрическая принципиальная и монтажная, или принципиальная и схема расположения. Таким документам присваивают код, состоящий из буквы Т и кода соответствующей схемы. Функциональные схемы автоматизации могут разрабатываться с большей или меньшей степенью детализации. Позиционные обозначения проставляют на схемах рядом с условными графическими обозначениями элементов, по возможности с правой стороны или над ними. Около датчиков, отборных, приемных и других подобных по назначению устройств следует указывать наименование того технологического оборудования, к которому они относятся. Зарядное устройство с тринистором в цепи первичной обмотки трансформатора.

Эти данные в высшей степени полезны при ремонте или доработке устройства. Если взять реальный электролитический конденсатор, то на его корпусе указывается какой из его выводов плюсовой, а какой минусовой. А теперь, самое главное. Действительное расположение в изделии элементов и устройств может не учитываться. Предназначены, в основном, для того, чтобы можно было изготовить объект. Графическое построение схемы должно давать наиболее наглядное представление о последовательности процессов, иллюстрируемых схемой.

Похожие записи: