Схема для светодиодного дерева


Аллея из светящихся деревьев словно зовет в сказку, вызывая восторг, удивление и предвкушение чуда даже у взрослых. Жизненно, я бы сказал. В рекламных материалах производители зачастую указывают именно срок службы самих светодиодов (50 тыс. часов), тогда как в лампе или в светильнике из-за перегрева светодиоды могут проработать в десятки раз меньше заявленного производителем срока. Поэтому освещённость помещения в люксах при равном световом потоке в люменах у светодиодных панелей будет выше.


После простой модернизации фонаря своими руками он стал стабильно включаться и световой луч хорошо освещать предметы на расстоянии более восьми метров. Вывод: в маленьких лампах светодиоды изрядно перегреваются, лампы прилично мерцают и частенько дохнут в момент включения. Ток в катушке начинает линейно нарастать (красный участок на графике), диод D1 в это время заперт. Если вы не поняли, что означает эта надпись — это ваши проблемы. Дополнительно срок службы батареек увеличился более чем в три раза, и многократно повысилась надежность работы светодиодов.

Можно, конечно, и без понятия сделать, работать всё равно будет, но понимать желательно, я всё объясню. Отличить его от слабого можно по радиатору большего размера, нежели у обычного ИК-диода.Рекомендуется использовать антистатический браслет, так как лазерный диод очень чувствителен к статическому напряжению. Отличный образец того, как можно быстро и недорого городскую площадь временно (а может и нет) превратить в популярное место отдыха. Далее печатная плата была зафиксирована прижимным кольцом, после чего головная часть фонаря была прикручена к его корпусу.

Похожие записи: