Схема обезболивания в паллиативной медицине онкология

схема обезболивания в паллиативной медицине онкология
Больной в терминальной стадии заболевания остаётся один на один со своим заболеванием. Целью паллиативной помощи является достижение возможно наилучшего качества жизни пациентов и членов их семей».Вопросы оказания паллиативной помощи и вопросы эвтаназии являются актуальными не только в России, но и во многих зарубежных странах. Лекарство вводят в эпидуральное пространство, расположенное между твердой мозговой оболочкой и стенками полости черепа или позвоночного канала. Для получения быстрого обезболивания иногда используют гемикорпоральное облучение.B • Головные боли, вызванные метастазированием в череп и головной мозг: облучение используют в комплексе с назначением стероидных гормонов. Соматические — боли в связках, суставах, костях, сухожилиях: тупые, плохо локализуемые. Боль — это защитник организма и главный сигнал тревоги.


Впрочем, при некоторых гистологических формах генерализованного заболевания можно достигнуть удовлетворительного обезболивания. Все действия медицинских сотрудников отделения направлены на эффективное и своевременное избавление от боли, подбор схемы обезболивания и облегчение других тяжелых проявлений заболевания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных онкологических пациентов. При оценке побочных эффектов медикаментов необходимо иметь в виду, что многие симптомы, сходные с побочными действиями лекарств, имеют место у инкурабельных больных до начала лечения анальгетиками и связаны с болезнью (плохой аппетит, тошнота, рвота, запоры и др.), что должно быть отмечено. Рассмотрим подробнее, как выстроена правильная схема обезболивания и на чем основаны передовые методы облегчения состояния онкологических больных.

Диагноз В оценке хронического болевого синдрома следует ориентироваться в первую очередь на самого больного, если он контактен и достаточно критичен к своему состоянию. Очень легко забыть про родственников, т.к. они не хотят беспокоить доктора, поскольку он «очень занят». Инициатива к общению на уровне «родственник — врач» должна исходить со стороны врача и поддерживаться им. Аналогичное исследование у пациентов оперированных под спинальной анестезией не выявило индуцированных хирургической травмой изменений функциональной активности ноцицептивных нейронов ЗРСМ, т.е. в этих условиях спинной мозг был адекватно защищен.

Похожие записи: