Схема . эпра (электронный пускорегулирующий аппарат).

схема . эпра (электронный пускорегулирующий аппарат).
Она продолжает работать автоматически за счет оставшейся доли приложенной энергии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2016; проверки требуют 2 правки. Разогреваются эмитирующие электроды, и электроны в больших количествах эмитируются в лампу.


Принцип ее работы заключается в ступенчатом увеличении питающего напряжения сети до значительно бо́льших значений, вызывающих пробой изоляции среды инертного газа с парами ртути без их разогрева и обеспечения термоэлектронной эмиссии нитей накала. Параллельно лампе подключен конденсатор. На его обкладках создается большое резонансное напряжение. Филатов А.А., 1990 Поведение энергоблоков ТЭС при перерывах электроснабжения собственных нужд. Каминский Е.А., 1980 Компенсация емкостных токов в сетях с незаземленной нейтралью.

Использование ЭПРА для металлогалогенных ламп позволяет обеспечить ровный немерцающий свет при запуске ламп. Наконец, схема не запускается при отсутствующей лампе. В этой ситуации пусковой резистор R4 отключен от напряжения Vhv. Варфоломеев Л.П., 2004 Словарь по электротехнике (английский, французский, немецкий, нидерландский, русский). Лугинский Я.Н. (ред), 1985 Словарь-справочник по электротехнике, промышленной электронике и автоматике.

Похожие записи: