Блок питания компьютера схема fsp460-60gln

блок питания компьютера схема fsp460-60gln
Нетрудно догадаться, что если замкнуть S1 и включить блок питания в сеть 220 вольт, то это кончится плачевно. За счёт удвоения напряжения на выходе оно достигнет величины около 500 вольт, что приведёт к выходу из строя элементов схемы инвертора. Судя по размаху низкочастотных пульсаций (обратите внимание, что деление развертки напряжения увеличено до 50 мВ, чтобы колебания поместились на экран), сглаживающий конденсатор на входе уже пришел в негодность. Впрочем, за исключением устаревшей модели Vigor 500, и они смогут удовлетворить многих покупателей. При максимальной нагрузке шум уже можно различить, но уровень все еще вполне приемлемый. При этом никаких проблем со стабильностью напряжения или величиной пульсаций на выходных линиях питания не наблюдалось. Да, в некоторых случаях просадки достигали -3% или -4%, но это все в пределах нормы. Потемневший корпус резистора не всегда свидетельствует о его неисправности.


Минусы: низкая нагрузочная способность по линии 12 В и использование одиночного разъема 4-pin CPU. FSP 460-60HCN Блок поставляется в OEM-варианте, как говорится, «без ничего»; единственное, на что расщедрился производитель – резинки, фиксирующие шнуры. Все остальные элементы схемы расположены на свободном месте печатной платы блока питания. Максимальная эффективность работы фильтра возможна только при подключении к сети с заземляющим проводом. К сожалению, в дешевых китайских источниках питания компьютеров элементы фильтра зачастую отсутствуют. Кстати, наличие фильтра в блоке питания ПК (а в БП монитора и практически любой компьютерной техники он тоже есть) означает, что покупать отдельный «сетевой фильтр» вместо обычного удлинителя, в общем-то, без толку. У него внутри все то же самое. Каждый из них выпускается в четырёх вариантах, отличающихся друг от друга конструкцией PFC и размером вентилятора.

Если в БП вдруг сгорел предохранитель, то менять его на новый, скорее всего, уже бессмысленно. Бросьте перемычку от выхода фильтра (бывш. –5 В), к разъёму вентилятора. Так же обязательно следует заменить конденсаторы стоящие в цепях трансформатора ДР. При наличие прибора для проверки ESR, найти негодный элемент очень просто, хотя иногда ESR-meter показывает идеальный параметр, при том что сам кондёр дутый как шарик и при этом не замкнут. Если нет — можно, опять же, применить переходник.

Похожие записи: