Схема выбора сглаживающего фильтра

схема выбора сглаживающего фильтра
Емкостной Индуктивный Г-образный П-образный Так же используют различные комбинации выше перечисленных фильтров для достижения необходимого качества напряжения. Это обстоятельство имеет очень большое значение, так как потенциал металлического корпуса электролитического конденсатора почти не отличается от потенциала его минусового вывода. Чаще всего для радиотехнической аппаратуры качество сглаживания характеризуется величиной максимально допустимой амплитуды переменной составляющей. В этом случае фильтры рассчитывают на максимальное подавление основной гармоники. Стабилизаторы тока применяются в специальных схемах, например для зарядки аккумуляторов. Нередко параллельно электро­лити­чес­ко­му конденсатору устанав­ли­ва­ет­ся плёночный (или керамический) ёмкостью в доли или единицы микрофарада для устранения высоко­частот­ных помех. Например, вектор из четырёх элементов s = (2,5; 5; 0; -5).Для простоты будут рассматриваться только десятичные вещественные числа.Одним из наиболее распространённых и понятных сигналов является оцифрованный звук.


Поэтому для некоторого алгоритма сглаживания в первую очередь необходимо определить как сильно ослабляются разные частотные составляющие. Транзисторные сглаживающие фильтры В настоящее время в радиоэлектронной аппаратуре широко применяют транзисторы и микросхемы, открывающие большие возможности для ее миниатюризации. Вид выходных тока и напряжения на С-фильтре Действия диода во вторичной цепи трансформатора описывает серая, пульсирующая кривая. Причин такого изменения напряжения может быть несколько: У вторичных источников питания: отклонения напряжения в питающей сети. У химических источников питания (батареи, аккумуляторы): частичный разряд. Кроме того, во второй части статьи будут затронуты темы: Явление помех в электронных устройствах. Кроме этого, диод VD2 выполняет функцию ключа в пиковом детекторе VD2C2. Так как ток базы довольно мал и конденсатор С2 разряжается только через цепь базы, то пульсации на нем будут меньше, чем на конденсаторе С1. Следовательно, на выходе фильтра пульсации будут незначительны.

Сглаживающий реактор обычно соединяется последовательно с выпрямителем, таким образом, через него протекает весь ток нагрузки. Для сглаживания пульсаций таким фильтром необходимо, чтобы ёмкостное сопротивление конденсатора для низшей частоты пульсации было много меньше сопротивления нагрузки, а также много меньше индуктивного сопротивления дросселя для первой гармоники. Чем больше порядок фильтра, тем больше степеней свободы и тем лучше можно подобрать форму амплитудно-частотной характеристики.Важную роль играют и фазо-частотные характеристики, которые, в основном, определяются степенью симметричности алгоритма.

Похожие записи: