Схема логического умножителя

Регистр ввода устройства сдвига (SI), обеспечивает ввод данных в массив устройства сдвига и в определитель порядка. Регистр MR1 также имеет возможность автоматического добавления знаковых бит. Отличие заключается только в том, что здесь не нужно задумываться о старшем разряде предыдущей суммы, ведь предыдущая микросхема сумматора формирует сигнал переноса. Все цифровые устройства разделяются на две большие группы: комбинационные схемы и последовательностные. Выходные сигналы этого вида цифровых схем зависят только от текущей комбинации входных логических сигналов, как это показано на рисунке 1, и не зависят от их предыдущих значений. Прерывания могут устанавливаться принудительно программными средствами; см. описание регистра IFC ниже.

Это также позволяет хранить содержимое регистра результатов в памяти и обновлять его новым результатом в течении этого же цикла. Состояние бита AQ, сгенерированного в ходе выполнения предыдущей операции, определяет операцию АЛУ по вычислению текущего остатка. Генера́тор Ко́крофта — Уо́лтона [1] — один из типов умножителя напряжения, устройство для преобразования относительно низкого переменного напряжения или пульсирующего напряжения в высоковольтное постоянное напряжение. Операция И-НЕ (штрих Шеффера) 1.6 Инверсия функции дизъюнкции. При возвращении из подпрограммы или после окончания обработки прерывания в качестве источника адреса следующей команды выбирается стек счетчика команд. Через диод VD1 течет ток заряда конденсаторов всех ступеней умножения, через диоды VD2, VD3 и далее – ток заряда всех остальных конденсаторов, подключенных одним выводом к точке “А”, кроме первого.
Запись и считывание из любого регистра, связанного с умножителем-накопителем, может осуществляться в одном и том же цикле. Верхнее значение стека может также использоваться в качестве следующего адреса при возвращении к началу цикла DO UNTIL. В случае прямой адресации адрес команды, к которой осуществляется переход, берется из регистра команд. Используя только конденсаторы и диоды, генераторы такого типа могут преобразовывать относительно низкое напряжение в очень высокое, при этом оказываясь много легче и дешевле по сравнению с транс­фор­ма­то­ра­ми. Кастану пожалуй yax123, он вроде что-то на спартанах там делает SZT ★★10.11.2015 4:27:27.

Похожие записи: