Схема регулятора вентилятора пк

схема регулятора вентилятора пк
Подшипник — втулка скольжения, минимальная скорость вращения крыльчатки составляет 900 об/мин при 3 В. Предел акустического комфорта — 1300 об/мин. Основные числодробилки — центральный процессор, графический процессор — требуют собственных систем охлаждения; прошли те времена, когда эти микросхемы довольствовались маленьким радиатором. Zalman ZM-F1 FDBДанная 80-мм модель относится к наиболее свежей линейке вентиляторов компании, основанной на гидродинамическом подшипнике. Подобные варианты на сегодня весьма экзотичны, и в рамках этой статьи рассматриваться не будут: ограничимся классическими схемами воздушного охлаждения. Самые дешёвые корпуса не комплектуются ни блоком питания, ни дополнительными приспособлениями. Схемы / Аналоговые схемы / Инструментарий (Автор: Asket) При настройке усилителя или другой аналоговой техники иногда требуется тестовый сигнал. К тестовым сигналам относятся такие как синус, меандр, единичный скачек и дельта-импульс.


Конденсатор закрепляется с помощью хомута на радиатор в наиболее холодной части или к другому элементу конструкции. Как правило, если материнская плата поддерживает изменение скорости вращения вентиляторов, здесь же в BIOS Setup можно настроить параметры алгоритма регулирования скорости. Генератор позволяет изменять частоту сигнала в 4х диапазонах. Однако вентилятор кулера этого не знает и продолжает трудиться в полную силу с максимальным уровнем шума.

Действительно, добавив всего два резистора, можно соорудить на транзисторе двухполюсник, поведение которого будет эквивалентно поведению цепочки диодов. Приятный бонус в том что здесь вместо датчика используется транзистор и все построено на базе дешевого ОУ. С минусов — так как здесь используется не ШИМ, то силовой транзистор будет хорошо греться. Но в нашем случае, так как используется маломощный вентилятор — это вполне допустимо. Основной стабилизатор (VR1) установлен через слюдяную прокладку на алюминиевой пластинке, которая в свою очередь крепится к металлическому корпусу БП. Пластинка вместе со стабилизатором и «термодиодом» D9 обдувается потоком воздуха от вентилятора.

Похожие записи: