Схема посадки земляники

схема посадки земляники
Правильно посаженное растение не должно вытягиваться из земли при легком потягивании за лист. Заказал семена клубники трех редких сортов по 100 шт. Почву после посадки земляники желательно замульчировать. В качестве мульчи можно использовать солому, опилки или пленку. УХОДПеред посадкой клубники ранней весной почву в междурядьях разрыхляют на глубину 10-12 см, в следующий раз — на 6-8 см.


Для подбора сортимента возделываемых сортов необходимо учитывать их районированность, зимостойкость, урожайность, крупноплодность, вкусовые качества ягод, устойчивость к вредителям и болезням, транспортабельность. Главная > Технологии выращивания > Опыт внедрения интенсивных технологий выращивания земляники. Расположенные в нем ссылки ведут на статьи смежной тематики. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ Растет на любых плодородных почвах. Требования к почвам для земляники Под посадку земляники наиболее пригодны дерново-подзолистые, легкосуглинистые и супесчаные почвы. Для улучшения качества товарных ягод, уменьшения поражения серой гнилью (когда цветоносы начинают клониться к земле) рекомендуется раскладывать с двух сторон рядов земляники соломенную резку слоем до 10 см.

При посадке земляники, корни расправляют в лунке, аккуратно присыпают землёй, слегка уплотняют. Для выращивания чистосортной рассады куда целесообразней иметь специальный земляничный «детский сад». Устраивают его на хорошо удобренной почве и на некотором расстоянии от плодоносящих кустов. При выборке одновременно с помощью совка или лопаты выкапывают рассаду, находящуюся в рядках, помещают ее в корзины или ящики и доставляют к месту сортировки.

Похожие записи: