Схема посадки раней капусты

схема посадки раней капусты
Для позднеспелых сортов капусты характерно наличие 25-30 длинных черешковых листьев. Посев производят под временное пленочное укрытие на гряды (если весна теплая) или в пленочный холодный парник. Капусту выращивают в овощных, овоще-кормовых, а на орошаемых землях — и в полевых севооборотах.


Масса кочана 4,2 кг. около 8,0–9,0 кг на 1 м² Средняя устойчивость к болезням. «Бирючекутская138» Примерно 140–170 дней до технической спелости кочанов. Откладывает также яйца на нижней стороне листа капусты. Двудомная крапива, растущая рядом с томатами, улучшает качество томатного сока и продлевает срок хранения плодов. Для ее составления использованы знания, накопленные садоводами в течение столетий, однако их нельзя считать абсолютно достоверными и применимыми ко всем условиям.

Посаженные по краям грядок или делянок яснотка белая (глухая крапива), валериана, тысячелистник делают овощные растения более здоровыми и устойчивыми. В табл. 1 приведены сведения о травах, благоприятно влияющих на овощные культуры. Первой культурой высевают холодостойкие культуры с коротким периодом вегетации – редис, пекинскую капусту и т.д. Второй культурой — среднеспелые и позднеспелые сорта капусты. Тыква. Лунки с тыквой советуют располагать между растениями кукурузы.

Похожие записи: