Принципиальная схема выработки газа из дров

принципиальная схема выработки газа из дров
Ссылка 11. Методы синтеза углеводородов и их детонационные свойства. Теперь есть возможность с помощью дымовых клапанов регулировать количество продуктов сгорания, уходящих через дымоход, что позволяет обеспечить оптимальную тягу. Понятно, что такой- «напичканный» электроникой котел в российских условиях рекомендуется подключать к сети только через стабилизатор напряжения. Действительно, параметры ракетного двигателя в принципе позволяют осуществить парциальное окисление метана с выделением большого количества тепла.


Причем Россия покупает Туркменский газ по демпинговым ценам ( 65 долларов за тысячу кубометров в 2006 г. и 100 долларов в 2007) именно потому, что является монополистом в газотранспортной системе. Для увеличения продолжительности пребывания влажного топлива в зонах подсушки и сухой перегонки устраивают -газогенераторы с высокой шахтой (рис. 6-6). Верхняя, более узкая часть шахты называется швель-шахтой. Каждый тип этих устройств имеет свои достоинства и недостатки. После этого через один шурф или скважину подают воздух с давлением в несколько атмосфер, а через другой шурф или скважину отводят газ.

Некоторые применяют пар для старого, слежавшегося сырья, но таким сырьем сложно получить гранулы хорошего качества. В основе всего процесса гранулирования или в сердце его находится пресс. При этом процесс проводят при подаче воздуха, или воздуха, обогащенного кислородом, или чистого кислорода. Это позволяет повысить температуру обратной воды и предотвратить возникновение низкотемпературной коррозии.

Похожие записи: