Плетения тесьмой лентами браслеты схемы

плетения тесьмой лентами браслеты схемы
Такие фенечки имеют длинный список предыдущих владельцев и могут обойти целую страну и даже попасть в другую. Клетчатая (шотландка) — пестротканная лента из нитей двух, трех и четырех цветов, саржевого переплетения, с узором в клетку. Завязываем узел, оставив петельку такого размера, чтобы выбранная пуговица туго проходила. Материалы для оформления зеркал (картон, фанера, дерево и др.) должны быть доброкачественными и хорошо отделанными. Остается только расправить заломы, если вдруг они образовались, и завязать на концах узелки, чтобы шнур не распустился.


Продеть конец шнура в правую петлю и затянуть узел подвигая витки тоже направо. Повторяем узлы влево и вправо до тех пор пока не будет достигнута необходимая длина фенечки. Она рассчитана, на то чтобы обернуть два раза вокруг запястья и завязать. Приблизьте их друг к другу, синими лентами внутрь. Затем крайнюю нить правой части (5-ю) положите поверх остальных (1-й и 4-й) — рис. 146, б. Продолжайте плетение, каждый раз накладывая крайнюю нить поверх двух соседних (рис. 146, в), — получилась косичка (рис. 146, г). Косичка из 7 нитей. Разместите между двумя половинками кожаного шнура цепочку с шариками.

Второй и третий способ плетения косички из пяти нитей. Сначала темные (между светлыми нитями), затем светлые нити (между темными), затем опять темные. И так далее. Во время плетения шнур постепенно закручивается. На фотографии так же два варианта ниток. Размер ожерелья во многом зависит от размера отдельных бусинок, поэтому если вы хотите более толстое украшение, выбирайте бисер крупнее. Когда проденете шнуры, обрежьте лишнюю часть, а маленькие кусочки, которые остались торчать можно дополнительно, для лучшей фиксации расплавить и запечатать с помощью зажигалки.

Похожие записи: