Схема плетения из бисера русского листочка

Брошь “Роза” своими руками Идея создания такой броши «Роза», пришла внезапно. Самое сложное — потом вспомнить, как они плелись в первый раз:)) Надеюсь, что собранный мной «гербарий» по такому милому сердцу элементу украшения как листик вам пригодится при создании своих творений:) Друзья, буду рада, если все понятно, или отвечу на любые вопросы! После этого леску необходимо провести вниз к первому ряду. Правая часть листика выплетается на первой игле, а левая — на второй.

Игольчатое[править] Техника игольчатого плетения используется для изготовления тычинок, травинок, хвои, тонких лепестков хризантемы и астры. Для плетения фиалки из бисера нам понадобятся: 25 г фиолетового бисера (номер 10) 50 г зеленого бисера (номер 10) 1 г желтого бисера (номер 9) проволока Этого количества бисера должно хватить на 11 цветков и 12-15 листьев. Приступаем к плетению основания лепестков (схема 5). Сначала выводим леску вниз и продеваем сквозь бисер первого ряда. Несколько таких дуг с поочередным закреплением конца проволоки с бисером то сверху, то снизу относительно центрального ряда, и листочек готов. В последнем ряду конец проволоки обязательно закрепляется двумя витками и обрезается. Делим 30 бисеринок по 6 штук и делаем из них 5 петелек. Бисероплетение – занятие не очень сложное, но оно требует усидчивости и терпения.
Подобный мастер-класс редко встречается даже на просторах «всемирной паутины». Делать подобные деревья своими руками несложно, но работа достаточно кропотливая. При этом участвует только один конец проволоки, второй остается свободным. Короны из бисера и камнейКоролевскую корону можно сделать из «золотого» бисера. Давайте попробуем сплести своими руками одно из чудес природы – зимнюю рябину. Получаем пучок из трёх тычинок, основание которого следует зафиксировать с помощью жёлтой бисерины параллельным плетением. Они дают более высокую температуру пламени и легче поддаются контролю мастера.

Похожие записи: