Страйкбольный гранатомет m203 схема установки

страйкбольный гранатомет m203 схема установки
Прицел Leupold-Stewens M3 Ultra имеет фиксированную кратность 10x или 12x, шкалу для определения дальности и компенсатор для учета снижения траектории пули. Также специально для новой винтовки был создан 30-зарядный магазин и глушитель, рассчитанный для стрельбы обычными (а не дозвуковыми) патронами. Ствол повышенной живучести выполнен методом холодной ковки и выдерживает более 20 000 выстрелов. Нужно заметить, что при использовании 4Х прицелов Trijicon ACOG (они, в частности, являются штатными для Морской Пехоты США) винтовка М16А4 обеспечивает эффективную стрельбу на дальность до 400-500 метровПитание патронами осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов.


Внизу под блоком расположен шарнир для крепления складной рукояти, в модели А3 — планка Пикатинни. На дульной части ствола расположен трёхщелевой пламегаситель. Корпус капсулы весьма прочен. А вот крышка и то место где она приклеена весьма тонкие. После снятия с вооружения компания Colt продолжила производство M16 для гражданского и полицейского рынков, а также на экспорт.

Боевой опыт применения винтовки во Вьетнаме с марта 1965 года, производившейся под «экспериментальным» названием XМ16E1, выявил её крайнюю ненадёжность. Для дальнейшей разборки передний штифт выдавливается аналогичным образом и ствольная коробка разбирается на две части. Особенно это существенно для потребителей на гражданском и полицейском рынках. Огонь вёлся непрерывными очередями или одиночными выстрелами. XM16E1 — промежуточный вариант, выпускавшийся наряду с M16, но имевший досылатель затвора. Не имел хромированного покрытия ствола. Состоит на вооружении стран НАТО до сих пор. Пулемёт выпускался с двумя стволами: длина первого составляла 551 мм, второго — 397 мм.

Похожие записи: