Септик из одного бетонного кольца схема

септик из одного бетонного кольца схема
При выборе места, необходимо знать, на какой глубине находятся грунтовые воды, а также как на их близость влияют сезонные изменения. Септик из бетонных колец по схеме 4+3 Предназначен для 2-3 человек с нормальным расходом воды или для 3-4 человек с экономичным расходом. Первый (приемный) колодец строится с дном, чтобы в дальнейшем при откачке ила ассенизационной машиной вместе с отходами не откачивался грунт. Если в доме проживает много людей и водопотребление превышает указанные выше объемы, то не стоит копать глубокие котлованы. Процесс создания канализации загородного дома или дачи Почему стоит устанавливать именно септик С тех пор как бытовые удобства в загородных домах переместились внутрь, население интересует вопрос, как сделать септик из колец бетона. Особо подчеркивается его невысокая стоимость и простота в уходе.


Машины для перевозки оборудованы специальными подъёмными механизмами или приезжают вместе с кранами. С их помощью можно сразу поместить кольца на нужное место. Как и любая очистительная система, септик, собранный из жб колец, имеет не только достоинства, но и недостатки. Но так как преимущества преобладают над слабыми сторонами, то этот вид очистительных сооружений пользуется большой популярностью. Нерабочая часть колец заменяется добором (горловиной) . Тем самым снижается стоимость конструкции и улучшается теплоизоляция.

Слой строительной смеси в любом случае не должен быть меньше 10 см.К эксплуатации конструкция будет готова только через 28 суток, когда бетонный состав полностью затвердеет. При его изготовлении применяются брусья сечением 100×50 мм или больше. Подъездные пути и место для расположения шланга должны быть свободными. Здесь по технологии должен присутствовать кислород. С его помощью бактерии разлагают вещества на составные, которые осаждаются в колодце.

Похожие записи: