Схема документооборота операций по учету ценных бумаг

схема документооборота операций по учету ценных бумаг
Текущий внутренний контроль осуществляется Уполномоченным на ведение реестра. 6.1.1. Внутренний контроль при приеме документов. Операции в реестре производятся на основании подлинников документов или копий, удостоверенных нотариально, за исключением случаев, предусмотренных Правилами ведения реестра. Поставляемые решения позволяют эффективно интегрировать и автоматизировать деятельность всех подразделений компаний, включая мидл-офис, бэк-офис, депозитарий, спецдепозитарий, бухгалтерию, а также обеспечить взаимодействие с другими автоматизированными системами. Они проводят приемку и проверку банковских векселей, оформляют акты приемки-передачи, приобретают и заполняют специальные бланки для эмиссии собственных векселей, обеспечивают оплату и погашение векселей при предъявлении. Регистратор обеспечивает хранение всех документов, связанных с ведением реестра, в течение трех лет. 2.10.Порядок ведения журналов реестра. Для идентифицированного учета входящих и исходящих документов используется шестизначное цифровое обозначение.


Операции производятся регистратором на основании форм установленного им образца, либо на основании предоставленных документов, если они соответствуют требованиям действующего законодательства для данного вида документов и содержат все необходимые реквизиты. Это позволяет предприятию получить определенную отсрочку по обязательствам, увеличивает оборотные средства. Общий контроль за исполнением поручений и документооборотом осуществляется Генеральным директором. Проводки по начислению и зачету НДС не формируются непосредственно в документах «Приход векселей» и «Расход векселей». Связано это с общей технологией учета НДС в разработанной программе. Преимущества программы Программа создана с учетом последних разработок фирмы 1С на механизме управляемых форм. Для хранения информации о векселях был разработан справочник «Векселя». В отличие от типового справочника «Ценные бумаги» справочник «Векселя» позволяет обособленно хранить информацию о серии, номере, эмитенте, номинале, дате составления и дате платежа.

Эти реквизиты необходимы для составления актов приемки-передачи векселей. Все документы и запросы, которые поступают регистратору, регистрируются в журнале учета входящих документов, который используется для учета всех документов, поступающих к регистратору. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Документы для внесения (изменения) информации в реестр, полученные от зарегистрированных лиц, а также запросы зарегистрированных лиц на получение информации из реестра, принимаются лицом, уполномоченным регистратором осуществлять ведение реестра. Список паролей, время их изменения устанавливаются уполномоченным на данные действия лицом, хранятся в сейфе и сообщаются работникам индивидуально. Загрузка ценных бумаг из НРД. Загрузка котировок и сделок из стандартных файлов Московской биржи, с других торговых площадок из файлов форматах txt (csv), dbf, xls, xml.

Похожие записи: