Gsm модуль схема подключение

gsm модуль схема подключение
Подача прибором определенного сигнала пользователю об отсутствии сигнала связи с мобильной станцией. Пользователь совершает звонок на номер карты, установленной в реле, оно идентифицирует номер и автоматически прерывает соединение, одновременно выдавая импульс на блок управления воротами. Если к котлу уже подключен термостат, то работа GSM-Термометра возможна как совместно с ним, так и взамен штатного термостата.


Если вы собираетесь использовать только GSM-модуль, без других узлов, то источники +5В и 3,3В не нужны.Рис.3. Плата источника питанияПлата клавиатуры Схема платы клавиатуры практически без изменений взята из документации на модуль. Недавно на хабре был пост про то, как некие умельцы из Массачусетсого Технологического создали «самодельный» мобильный телефон. Я думаю, пришла пора доказать, что наши месье тоже знают толк в из… э… в изысканных удовольствиях. Заключение GSM/GPRS модульWS6318 представляет собой компактное, но мощное в плане функциональности решение для широкого круга задач обеспечения связи и передачи данных в сфере С2С, С2М или М2М взаимодействий. Кроме того, всё подробно описано в упоминаемой не раз Инструкции по эксплуатации и программированию. Модем GSM / GPRS имеет внутренний стек TCP / IP, чтобы вы могли подключиться к Интернету через GPRS. SIM900A — это ультракомпактный и надежный беспроводной модуль. Кнопка «ОК» в этом случае служит только для перехода от значения параметра к номеру.

Первый из них вывод NETLIGHT (вывод 41). На этом выводе при работающем модуле появляется меандр, с частотой зависящей от состояния подключения к сотовой сети: во время поиска и регистрации высокий уровень на этом выводе появляется с периодом 800мс, после регистрации сети — с периодом 3 сек. Поворотом ручки на комнатном термостате устанавливаем значение температуры, которая будет поддерживаться в помещении при отключении GSM термометра. Если вы слышите звонок, модуль gsm успешно установил сетевое соединение.Шаг 3: Схема соединения Вы можете увидеть вывод TTL с 3VR, 3VT, 5Vr, 5VT, VCC и GND на вашем sim900a около вашего контакта питания. Передача сигнала SMS при пропадании питающего напряжения сети (220В) в режиме «Охрана» (может быть отключено). Применение встроенного модема GSM позволяет обойтись без лишних блоков и подключений, а также повысить совместимость и стабильность связи GSM-канала. Кое-что о SIM900… Так что же представляет собой модуль SIM900? Возьмем в руки datasheet и попробуем его прочитать. При отсутствии сети сотового оператора он мигает импульсами длительностью 64 мс с периодом 800 мс, при наличии сети 64 мс/3000 мс, при GPRS соединении — 64 мс/300 мс.

Похожие записи: