Электрическая схема прибора ц4360

электрическая схема прибора ц4360
Убедитесь, что вентилятор надежно закреплен и не забит грязью и другим мусором. Все рассмотренные схемы микрофарадметров позволяют измерять ёмкости конденсаторов с погрешностью 5-10%, а иногда и более. Именно поэтому цифровые мультиметры являются самыми популярными и распространенными. Разъемы для щупов Разъем, обозначенный значком заземления и надписью COM, является минусовым, общим или заземленным – смотря от того, что измеряется. Основан на измерении тока, протекающего через измеряемое сопротивление и падения напряжения на нем.


Благодаря этому исключаются ошибки при снятии показаний прибора, а также обеспечивается простота использования прибора. Напряжение, приложенное к конденсатору при любом его испытании, не должно превосходить допустимого рабочего напряжения. Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Причиной этих дефектов может быть перегрузка в прошлом или неправильное применение. Особенности и недостатки[править | править вики-текст] Недостаточно высокое входное сопротивление в режиме вольтметра. Индикатором резонанса служит микроамперметр постоянного тока mA, включённый в цепь базы транзистора Т. При настройке измерительного контура в резонанс с частотой генератора энергия, поглощаемая контуром, оказывается наибольшей.

Если на вашем приборе есть переключатель с несколькими настройками, установите следующие:[1]Для проверки напряжения в сети переменного тока, установите переключатель на V~, ACV или VAC. Бытовые электросети почти всегда с переменным током. Для более точной оценки емкости батарейки нужно напряжение измерять, подсоединив к ее полюсам нагрузку. В качестве нагрузки для батарейки 1,5 В хорошо подходит лампочка накаливания для фонарика, рассчитанная на напряжение 1,5 В. Для удобства работы нужно припаять к ее цоколю проводники. Затем, присоединив к контуру конденсатор Сх, в зависимости от предполагаемой ёмкости последнего одним из конденсаторов С6 или С7 восстанавливают резонанс. Для этого к измерительному контуру (рис. 10) подключают опорный конденсатор переменной ёмкости Со и при максимальной ёмкости его Со1 настраивают генератор на резонансную частоту контура. Прайс содержит отечественные радиоизмерительные приборы, имеющиеся на складе или поставляемые под заказ. Стоимость мультиметров может быть различной: от 10 у.е. и выше.

Похожие записи: