Схема 6 вольтового реле-регулятора

схема 6 вольтового реле-регулятора
Когда напряжение генератора достигает напряжения регулирования, состояние схемы регулятора изменяется. Когда не совсем ясно, где находится реле-регулятор, внутри генератора или искать его снаружи, мы обычно пользуемся следующими правилами. На любом генераторе есть обозначения его выводов. Печатная плата была проверена и одобрена автором разработки РР. На плате не предусмотрен сталилитрон для защиты от перенапряжения, но при желании его несложно добавить. Перед сборкой мотора, после того как вы замените ему щетки, отполируете коллектор и отмоете в бензине его подшипники, надо эти подшипники смазать.


Например, не приходит напряжение на повторитель левого поворота, в то время как сам левый поворотник работает. В этом случае никто не будет искать обрыв где-то в жгуте проводов, просто лампочки с помощью дополнительного провода соединяются между собой и все. При этом, повторяем, при включении стартера где-то под капотом что-то щелкало. Мы проследили, в какой жгут заходит провод управления втягивающим реле, и выяснили, к блоку каких разъемов подходит этот жгут. При включённых поворотниках издаёт характерные щелчки частотой около 1 Гц. После реле поворотов устанавливается переключатель указателей поворота (23). Это обычный клавишный переключатель, который коммутирует плюсовое напряжение от реле-поворотов (серый провод) на лампы. Сама лампа является двойной с двумя нитями накала и тремя контактами для подключения в электроцепь. Схема имеет высокий КПД и широко применяется в блоках питания бытовой аппаратуры. Кстати, при перегорании этого предохранителя перестает работать и электромагнит блокировки положения «паркинг» у машин с автоматической коробкой передач.

При желании и небольшом радиолюбительском опыте автомобильное зарядное устройство можно сделать своими руками. Инструкций на этот счёт имеется масса.Вертикально-осевой самодельный «ветряк»Достаточно эффективный и главное недорогой ветрогенератор можно соорудить на основе ротора Савониуса. Индикаторное устройство В регулятор заряда введено индикаторное устройство, предназначенное для отображения режима работы регулятора в любой момент времени. Если схема не работает, то нужно проверить напряжения на входах 6 и 7, выходе ОУ. При отличии напряжений от указанных выше, нужно проверить номиналы резисторов соответствующих делителей. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на форуме. Его конструкция и размеры лопастей играют особую роль – от их расположения и конструкции зависит мощность и скорость вращения вала приводящего в движение редуктор ветряной электростанции.

Похожие записи: