Схема пиролизной печи для производства древесного угля

схема пиролизной печи для производства древесного угля
Соблюсти эти условия можно в любых печах, а не только в традиционных азиатских. В литературе встречаются ссылки на некую особенность азиатских печей, являющихся единственно возможными для получения особо качественных углей, однако не следует доверять распространителям этих идей. Соответственно декларируемая производительность печи УП-4 «ЕВРО» достигается при условии грамотной организации всего технологического процесса — от подготовки сырья до упаковки готовой продукции! Однако встречающиеся иногда данные о выходе на уровне 60% − явное недоразумение. Площадь, на которой располагаются печь и вспомогательное оборудование, не превышает 0,5 га. Метод LAMBIOTTE характеризуется тем, что в процессе карбонизации сгорают лишь подсмольные пары, а не уголь и дерево, что увеличивает производительную мощность до 2-х раз.


Однако, по статистике спрос на него совсем не падает, а стабильно растет. Известно, однако, что мужики, обслуживавшие те кучи во времена Демидовых, умирали рано. Тем не менее, даже на них научились производить уголь первого и высшего сортов, имеющий продолжительное горение и ровный, высокий жар. И всё же современное производство вынуждает углежогов переходить на более производительные, а главное – мобильные установки.

Система работает по схеме показанной на Fig.В3. Предварительная сушка. Сначала древесину укладывают в реторты, которые устанавливают в сушильную камеру и камеру пиролиза. В топочной камере разжигаются дрова и, по достижении определенного температурного режима, в камере пиролиза начинается сжигание древесины без кислорода, то есть непосредственно пиролиз. Качественным считается уголь, размер фракции которого не менее 12 мм. Стоимость печи производительностью свыше 100 тонн составит от 16 тыс. долл.

Похожие записи: