Вышивка крестом схема на бумаге арт10113 волна

вышивка крестом схема на бумаге арт10113 волна
Для этого потребуется: ножницы; иголка; булавка; скрепки; поролон; скотч; картон; нитки (любые). Вышивка на бумаге или картоне сродни рисунку нитями на твердой основе. Выводим иголку с ниткой с изнаночной стороны работы на лицо, из любой размеченной точки. Пересекаем круг по диаметру, и отправляем нить в место пересечения, выходя на изнанку работы. Картина или открытка обязательно понравятся вашим родственникам и друзьям. Внимательно следим за тем, чтобы разметка на окружности проводилась строго через одинаковые отрезки. От этого зависит красота вышивки на картоне, и в этом заключается смысл схемы нашей работы. Для меня, при расположении схемы в непосредственной близости от вышивки, размеры символов большой роли не играют.


Главное, чтобы символы схемы не были мельче, чем сами вышиваемые крестики. Но лучше всего распечатать, откопировать схему под индивидуальное удобство каждому. Удобнее всего текстовые маркеры (или текстовыделители). Мои любимые маркеры. Их особенность – отсутствие колпачка. Игла проводится в любую точку с изнаночной стороны и выводится на лицо. А теперь нить проводим не по диаметру круга, а через одну точку от него (для примера). Вы можете выбирать любые расстояния. Это пейзажи и цветы, фигуры людей и великолепные храмы. Но мы сегодня расскажем для начинающих вышивальщиц, как вышить простую розочку, пользуясь приемами нитяной графики. Для вышивания нитками по картону желательно брать готовые рисунки в виде точек. А мы сделаем две точки, у которых нет номера, поэтому вышивка может начинаться с любой.
Необходимо посчитать количество точек между началом и концом первой хорды, и соблюдать этот промежуток на протяжении всей работы, вышивая каждую линию. Кладем все это на поролон, прокалываем отмеченные точки булавкой. Поэтому мы можем вышивать гриб из любой точки, а линии подскажут нам, какую из них с какой нужно соединять. Решите сами, через какое количество точек вы будете заполнять каждую дугу. Затем снова выводим иглу на лицевую сторону, и выполняем такую же хорду, как и первая.

Похожие записи: