Схема кубика рубика.

схема кубика рубика.
Конечно, существует гораздо больше формул ее сборки в формате 3х3, мы описали лишь несколько, но после небольшой практики вы сможете быстро разобраться и без схемы сборки. Кубик почти собран, осталось перекрутить уголки. У вас могуть быть два, три или четыре перекрученых уголка. Возможно, что зеленая наклейка не может совпасть, тогда совместим Оранжевую наклейку с Оранжевым центром. Т.е. у нас 2 варианта. При этом выбранный кубик займет какое-то из трех исходных положений рисунка 2. Действуйте согласно рисунку — выбранный кубик окажется в нужном положении. Если и верхнем слое не осталось угловых кубиков с зеленой гранью, но в нижнем слое какой-то угловой кубик не стоит в окончательном положении, поверните кубик так, чтобы кубик оказался «передним-правым-нижним», и проделайте любую из операций рисунка 2 — он окажется в верхнем слое.


Разворачиваем углы правильными цветами.Все углы у нас стоят по местам, нужно только развернуть их. Теперь этот элемент стоит одним цветом на левой или на правой грани, которую условно назовём первой. Данное решение получено мною за 10 часов, плюс этого алгоритма что он не требует запоминать сложные комбинации и длительное время тренироваться — достаточно собрать данным способом всего несколько раз. Найдите в верхнем слое любое ребро у которого нет зеленого цвета.

Книга будет интересна коллекционерам, любителям головоломок и математикам. Кубик делится на три слоя и их определения меняются при поворотах кубика в пространстве. Способ 2. Поворачиваем боковую грань, на которой расположен наш элемент, на 90°. Выбор направления поворота может быть всё тот же, как в третьем варианте.

Похожие записи: