Типовая схема эл/проводки вартиры

типовая схема эл/проводки вартиры
Обратите внимание, что если вы собираетесь установить розетку в ванную, то она должна быть IP4/4 (уровень влагостойкости) и располагаться на высоте не менее 1.5М вдали от возможного попадания влаги. Рис. 5 Рисунок 6 – пример, каким образом на схеме указываются все электроточки, которые должны быть в квартире. Малоэтажные дома, как правило, предназначались для рабочих посёлков при предприятиях. В зависимости от расположения и размера предприятия в посёлках могли отсутствовать водоснабжение, канализация, центральное отопление и иные коммуникации.


Медь О медных водопроводных трубах можно сказать сразу: их пропагандисты не ведают, что говорят. Нулевой провод, идущий напрямую от счетчика в электропроводку, был тоже разветвлен таким же способом. Необходимость такого распределения связана с уменьшением нагрузки на кабель.

Схема проводки Схема проводки в доме или в квартире – это не один чертеж. Изготовить самостоятельно электрический щиток не сложно, достаточно вырезать из листа стеклотекстолита пластину нужного размера, разметить места крепления электроприборов и точки отверстий для прохождения проводов. Высота потолков увеличивает отапливаемый объем помещений, может осложнить ремонт.

Похожие записи: