Схема на бп 220/12

схема на бп 220/12
Так, для блока питания с максимальным выходным напряжением равным, например, 5 вольт следует установить супрессор 1,5KE6V8CA или аналогичный ему. Схема преобразователя 12-220 Схема довольно часто встречается в сети, на некоторых ресурсах замечал ошибки, поэтому в лишний раз предоставлю полностью РАБОЧИЙ вариант преобразователя. Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться.


Дополнения. В зависимости от нужд можно внести в конструкцию те или иные изменения. Казанский Н.В., 1950 Блоки питания для системных модулей типа IBM PC-XT, AT. Головков А.В., 1995 Блоки питания импортных телевизоров. Например, вместо стабилитрона VD3 типа 1N5348 (напряжение стабилизации – 11 вольт) в схему можно установить защитный диод – супрессор 1,5KE10CA. Супрессор – это мощный защитный диод, по своим функциям схож со стабилитроном, однако, основная его роль в электронных схемах – защитная. Также можно зажать магнитопровод в тисках, а потом резко ударить по магнитопроводу.

Цепи оперативного питания распределительных устройств, пунктов, трансформаторных подстанций (РУ, РП, ТРП, ТП) 6, 10 кВ промышленных и сельскохозяйственных предприятий, городских и районных электрических сетей. Как всегда у меня корпус — самая незавершенная часть готового устройства. Устройство использует полностью интегрированный мостовой выпрямитель и многошинные конденсаторы с целью снижения пульсации и шумоподавления. Он включает в себя накопители высокого напряжения.

Похожие записи: