Исполнительная схема на фермы , прогоны образец

Простой прогон представляет собой бревно или брус; сложный прогон составляется из бревен, укладываемых в виде двух- или трехъярусных пакетов, скрепленных болтами или нагелями. Далее, повернув зрительную трубу на 90°, с помощью рулетки определяют расстояние от ее коллимационной плоскости до ближайших граней основания подъемника и осей здания ( на рис. 18 оси 9 и 10). Потом рулеткой замеряют габаритные размеры основания. Усиленные мосты требуют особого внимания, т.е. при их эксплуатации должны соблюдаться определенные требования. Величину местного размыва определяют промерами глубины воды вокруг опоры и на расстоянии 2 — 3 м от нее.

Классификация и общие технические требованияГОСТ 25225-82 Контроль неразрушающий. Перечислены типы креплений, которыми пользовались для сплачивания балок и плиты настила. Выверку вентиляционных блоков следует выполнять, совмещая оси двух взаимно перпендикулярных граней устанавливаемых блоков в уровне нижнего сечения с рисками осей нижестоящего блока. Для каждого производственного здания энергопредприятия должна быть составлена местная инструкция по эксплуатации междуэтажных перекрытий, монтажных площадок, полов, покрытий с указанием в ней (и на специальных табличках в помещении) предельных допустимых нагрузок по отдельным зонам.
Деревянные мосты недолговечны, поэтому служба эксплуатации вынуждена заменять отдельные элементы для восстановления требуемой грузоподъемности моста, а также решать вопросы пропуска той или иной нагрузки по мосту. Запрещается стопорение гаек путем забивки резьбы болта или приварки гаек к стержню болта.В конструкциях, воспринимающих статические нагрузки, гайки болтов, затянутых на усилие свыше 50% расчетного предела прочности стали болта, допускается дополнительно не закреплять. Места в конструкции, где изъяты образцы, должны быть заделаны (перекрыты), а при необходимости — усилены. 2.4. При обследовании мостов и труб следует применять систему обозначений и счета элементов сооружения, принятую в технической документации. Замена стыкуемых досок одного яруса досками другого яруса, вступающими в работу, не допускается. 6.77. Устойчивость стенок дощатых ферм должна быть обеспечена постановкой вертикальных брусьев на расстояниях не более 3 м и не более высоты фермы. Несущая конструкция моста представлена фермой с параллельными поясам с размещением стоек, раскосов и троса подвески между ними. Стыки свай после их погружения должны находиться на глубине не менее 2 м от поверхности грунта (с учетом линии размыва), но устройство их возможно и выше уровня грунта.

Похожие записи: