Схема импульсного блок питания 12в 20а

схема импульсного блок питания 12в 20а
Лишь бы было 220 — а ток он возьмет сам — столько, сколько ему нужно. К примеру, обычный электрический чайник мощностью 2 кВт (2 000 Вт), включенный в сеть 220 в, потребляет следующий ток : 2 000 / 220 = 9 ампер. Как уже говорилось, для самостоятельного изготовления дросселей L1, L2 необходим провод сечением 0,56 мм. Это лишний раз убережет выходные транзисторы от сквозного тока, если они вдруг окажутся ну слишком медленными. Подробности — в вышеупомянутой статье о светодиодах в авто. Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему. Существуют две составляющие электромагнитной помехи: синфазная и дифференциальная.


Второй метод подходит для тех, у кого в запасе есть много терпения и твёрдая рука. Напряжение стабилизации стабилитрона составляет 11 вольт. В случае неисправности преобразователя и появления на выходе напряжения более 11 вольт, ток через стабилитрон резко возрастает. Могут быть как в корпусе, так и без корпуса. Лунькову за то, что он все таки донес мне эту светлую мысль))Тут я сделал 4 операции:а) Сделал саму плату с габаритными размерами 250х150 мм.

Выпаиваем 494, и все транзисторы мелкие, кроме предвыходных…. Вообще идем по схеме. Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Я их заменил транзисторами 13007 поз.2 с отверстиями, чтобы их можно было прикрутить к радиаторам обычными винтами. Шунт берем три толстых кусочка манганина длинной 3 см диаметром 1 -3 мм. При максимальной нагрузке шум уже можно различить, но уровень все еще вполне приемлемый. Все вторичные выпрямители полумостового импульсного блока питания должны быть обязательно двухполупериодным. Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока.

Похожие записи: