Планирование производства по схеме mrp2

планирование производства по схеме mrp2
Уровень материально-производственных запасов остается одинаковым, а объем производства изменяется в соответствии с уровнем спроса. Важно то, что при формировании новых заказов на производство для контура учитываются текущие остатки полуфабрикатов – продукта данного контура, календарные потребности в этих полуфабрикатах и уже открытые производственные заказы на выпуск этих полуфабрикатов. Рациональное выполнение этих планов осуществляется в виде управления закупками, управления производством и контроля использования производственных мощностей.


При вводе операций, стоит рассмотреть возможность использования параметра «Время ПЗ (подготовительно-завершающее)» для сокрытия ненужной детализации действий. В маршрутной карте и операциях должна быть правильно задана кратность выпуска продукции в зависимости от особенностей тех. процесса. Операционные расходы — это все деньги, которые система тратит для трансформации запасов в пропускную способность. Такой метод управления больше подходит для крупно- и среднесерийного поточного производства. Сохраним и задействуем новые спецификации. В новых заказах будем выбирать новые версии спецификации.

Если производство не позаказное, а полностью плановое (так называемый «выпуск на склад») то план производства является единственным источником, фиксирующим потребности выпуска продукции. Ввиду этого целесообразно использовать данный механизм в случаях когда спецификации заявленных и заказанных товаров «статистически» подобны. Модуль планирования производства утверждает план производства всех видов готовых изделий и их характеристики. Например, из-за возможности срыва сроков поставок по различным причинам и последующей остановки производства в результате этого.

Похожие записи: