Схема преобразователя на max232

схема преобразователя на max232
Преобразование уровней RS-232 в TTL уровень с помощью MAX232 Предшественники RS-232 Два типа устройств RS-232, 1488 и 1489, используются и сейчас. Стандарт Ассоциация электронной промышленности (EIA) развивает стандарты по передаче данных. Другой механизм проверки включает в себя Старт и Стоп биты, циклические проверки на избыточность, которые часто применяются в соединениях Modbus. Однако моя склонность к более простым решениям победила и в качестве кандидата на приобретение всплыл вот такой девайспродаваемый на том же «али» за 464 рубля. В принципе, такое можно было найти и в магазинах или на радиорынке в моем городе, но зуд сделать что-то руками уже был разбужен. Направление Описание 1 RI Ring Indicator 2 CD Carrier Detect 3 DTR —> Data Terminal Ready 4 GND — System Ground 5 RxD Receive Data 6 TxD —> Transmit Data 7 CTS Clear to Send 8 RTS —> Request to Send Соединения коннектора RJ-45 не стандартизовано. Более длинный кабель имеет большую емкость и соответственно для обеспечения надежной передачи более низкую скорость.


Поэтому аппаратное управление потоком не замедляет обмен в отличие от протокола Xon-Xoff. Чтобы система не ругалась на нас по их поводу, отметим эти выводы ка неиспользуемые. Pin 6 is the raw output of the voltage pump and inverter for the -10V voltage. Most of these USB transceiver chips are available as surface-mount components only. Mark и Space биты четности Часто в драйверах доступны еще две опции на четность: Mark и Space. Поэтому, если соединить контакты 2-2 и 3-3 между разъемами D25 и D9, получится коммуникационный кабель.

Для испытания схемы был собран виртуальный стендПервое что хотелось сделать — смоделировать всё, включая цепи питания, так как меня интересовало влияние диода на работу схемы. По умолчанию в Proteus пины питания на микросхемах скрыты и подтянуты к плюсу нужного уровня и земле. Все файлы, относящиеся к проекту лучше расположить в отдельном каталоге. Я располагаю все в каталоге ~/work/kicad/rs232, и проект назову rs232.После создания проекта в дереве образуются два файла: rs232.pro — файл проекта; rs232.sch — файл принципиальной схемы. При появлении возможности приема данных посылается символ Xon и компьютер продолжит пересылку данных. But some vendors offer DIP-sized preassembled modules, often at competitive prices, and often with free or cheap drivers or driver development environments. Вызываем её либо из меню Инструменты -> Обозначить схему, либо нажимая кнопку «Обозначить компоненты схемы» на верхней панели инструментов. При использовании полного нуль-модемного кабеля более нет запросов.

Похожие записи: