Схема топологии сегментированной сети предприятия

схема топологии сегментированной сети предприятия
Самый очевидный недостаток межсетевого экрана заключается в том, что он может блокировать ряд сервисов, которые применяют пользователи, — Telnet, FTP и др. Кроме этого, программа поддерживает экспорт результатов в Visio, и через несколько минут вы увидите вашу созданную схему сети на странице нового документа Microsoft Visio. Например, в случае резервного копирования этот объем равняется сумме объемов всех полных, дифференциальных и инкрементальных копий в одном наборе, умноженной на число наборов носителей. Это позволяет легко осуществлять администрирование работы межсетевого экрана; ограничение пропускной способности.


Внешний маршрутизатор защищает от вторжений из Интернета как экранированную подсеть, так и внутреннюю сеть. Туннель VPN обладает всеми свойствами защищенной выделенной линии, проходящей через открытое пространство Интернета. Функции сетевого уровня Протоколы канального уровня не позволяют строить сети с развитой структурой, например, сети, объединяющие несколько сетей предприятия в единую сеть, или высоконадежные сети, в которых существуют избыточные связи между узлами. Для достижения более высокого уровня безопасности и гибкости шлюзы уровня приложений и фильтрующие маршрутизаторы могут быть объединены в межсетевом экране. Чётко выделенного центра в этом случае нет, все компьютеры могут быть одинаковыми.

Модель 506Е имеет производительность 20 Мбит/с, а 515Е — 188 Мбит/с. Шифрование потока данных может осуществляться как с использованием алгоритма DES с 56-битным ключом, так и TripleDES с 168-битным ключом. Недостатки сетей топологии Token Ring: большой расход кабеля и соответственно дорогостоящая разводка линий связи. Физически такая сеть построена по типу топологии “звезда”. Концентратор создаёт первичное (основное) и резервное кольца.

Похожие записи: