Аккредитивная схема расчета

аккредитивная схема расчета
При отказе в принятии указанных документов банк-эмитент обязан уведомить об этом банк, от которого получены документы, или получателя средств, указав в уведомлении на расхождения, являющиеся причиной отказа. Дополнительная информация для клиента Для получения дополнительной информации авторизуйтесь с помощью логина и пароля вашего интернет-банка. Заявка на кредит для бизнеса Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. При этом деньги, числящиеся на аккредитиве, продолжают принадлежать получателю товаров и снимаются с аккредитива лишь после того, как продавец отправит указанные товары и представит в банк соответствующие документы. При отсутствии соответствующего указания аккредитив считается безотзывным. 2. С точки зрения дополнительных обязательств другого банка по аккредитиву различаются подтвержденный и неподтвержденный аккредитивы. Резервный аккредитив, иначе именуемый аккредитив Stand-By, — разновидность банковской гарантии, носящей документарный характер (то есть допускающей представление документов иных, чем требование платежа) и подчиняющейся документам Международной торговой палаты для аккредитивов.


Немногие часто держат в руках суммы в несколько миллионов рублей, да и надежность банковских ячеек все чаще вызывает сомнения. Воспользоваться расчетами через аккредитив при осуществлении сделок с недвижимостью сегодня предлагают многие банки. Подобным образом можно расплатиться за автомобиль, получить дорогостоящие медицинские услуги и т.д. Главное здесь — согласие обеих сторон на проведение расчетов подобным образом. Контролируя соблюдение условий аккредитива и представленные документы, банки защищают интересы покупателя, действуя на основе его инструкций.

Неподтвержденные аккредитивы — аккредитивы, не имеющие указан­ной гарантии. В международной практике аккредитивы, открываемые банком импор­тера, обычно подтверждает банк экспортера. В расчетах по внешней тор­говле это неприемлемо. Аккредитив Аккредитив — это обязательство банка производить по поручению клиента и за его счет платежи физическим и юридическим лицам в пределах суммы и на условиях, указанных в поручении. Участники аккредитивных расчетов: клиент, который дает поручение банку открыть аккредитив; банк, открывающий аккредитив, — банк-эмитент; банк, оплачивающий аккредитив, — исполняющий банк; лицо, в пользу которого аккредитив открыт. Расчеты … Инкассовая форма расчетов заключается в том, что экспортер поручает своему банку получить от импортера определенную сумму или подтверждение того, … /buhgalterskiy-uchet-1/133.htm Международные расчетные операции.

Похожие записи: