Схема маршрута перевозки детей

схема маршрута перевозки детей
Багаж, не востребованный в течение 30 дней, передается местным торговым организациям для продажи в установленном порядке. Существуют и универсальные автокресла-трансформеры, которые подойдут для любой из групп. Их характеристики можно менять при росте ребёнка. Заключение договора об автомобильной перевозке пассажира удостоверяется билетом или иным документом, предусмотренным законодательством, а сдача пассажиром багажа – багажной квитанцией. Водитель должен иметь в кассе разменные деньги в случаях приема платы за проезд наличными денежными средствами.


Для занятия отдельного места ребенку в возрасте до 5 лет приобретается детский билет. Документы для физического лица на перевозку пассажиров легковыми автомобилями для собственных нужд — водительское удостоверение соответствующей категории, свидетельство о регистрации транспортного средства, другие документы, предусмотренные законодательством Украины. Перевозка детей в автобусах требует от водителя и пассажиров предельной внимательности, ведь ответственность за перевозку группы детей возрастает в разы по сравнению с ответственностью за перевозку одного ребёнка. Будем надеяться, они заставят перевозчиков соблюдать правила, а это, в свою очередь, повысит безопасность перевозки детей. Рассмотрим новые штрафы для водителей, должностных лиц и юридических лиц, предусмотренные за использование автобусов, не соответствующих требованиям, за отсутствие списка детей, списка сопровождающих или программы маршрута, за незаконную перевозку детей в ночное время.

При выезде за пределы городской черты пассажир, находящийся на переднем сиденье, должен пользоваться пристяжным ремнем безопасности. Проезд пассажиров сверх количества мест для сидения запрещается. 169. Посадка пассажиров в эти автобусы междугородных маршрутов на автовокзалах и остановочных пунктах с кассовой продажей билетов производится по предъявлении билетов, приобретенных в кассах. Необходимость использование детских автокресел обусловлена тем, что штатные ремни безопасности предназначены для перевозки взрослых людей.

Похожие записи: