Схема усилителя 2*50 вт для автомобиля

схема усилителя 2*50 вт для автомобиля
Сначала я недоучёл эту мощность и сделал корпус со средненькими радиаторами 800см² на канал. Сначала с помощью R6 выставляется, чтобы напряжение между X и нулём было ровно половиной от напряжения +V и нулём. В одном из каналов мне не хватило 100 кОм, так что лучше брать эти подстроечники с запасом. Разделительный конденсатор источника питания 0.1мкФ припаян с обратной стороны платы усилителя прямо на ножку LM3886, это позволяет лучше фильтровать ВЧ-шумы. Также нужно внимательно следить за тем, чтобы схема на ОУ не возбудилась и не перешла в режим генерации.


Изменением частоты можно добиться очень интересных эффектов, от писка в динамике, до паузы на много секунд.. Фотореле. А это схема простого фотореле. Микросхема TDA7294 выпускается вот уже на протяжении 20 лет и до сих пор не потеряла своей актуальности, и по прежнему востребована в кругу радиолюбителей. Микросхему LM2596T-ADJ я рекомендую использовать в блоках питания, потому что с её корпуса легче отвести большое количество тепла. Листы были не широкие, поэтому подбиралась пара листов, скреплялась скотчем и клеилась к корпусу.

Однако, я видел что с ней происходит, если поставить её напрямую в автомобильную сеть — довольно часто выбивает помехами. ST1S10 — высокоэффективный (КПД 90%) DC–DC stepdown преобразователь. Держать специальную аппаратуру для этих целей нет никакого смысла, если только это не ваша работа. Конечно, органную музыку на полочниках в полной мере не оценишь (ее вообще на акустике сложно оценить), но большинство материала «переваривает» без проблем.

Похожие записи: