Схема адиабатического охлаждения

схема адиабатического охлаждения
Коэффициенты энергоэффективности (PUE) этих площадок составляют: 1,07 для ЦОД в Прайнвилле и 1,09 — для ЦОД в Форест-Сити. Принцип действия этих систем основан на охлаждении воды потоком воздуха, продуваемого через ее поверхность. Как и при определении молярной теплоёмкости, при расчёте частной производной находится изменения параметра в числителе, которое происходят только под действием изменения параметра, стоящего в знаменателе. Значение рН (рH — водородный показатель; величина, характеризующая концентрацию ионов водорода) воды должно быть менее 7 для предотвращения появления коррозии на оребренной поверхности теплообменника. Благодаря этому адиабатический процесс может быть составной частью обратимого цикла[8]. Работа газа[править | править вики-текст] Основная статья: Термодинамическая работа Совершение над газом работы на элементарном участке dh.


Основные параметры драйкулеров: производительность; потребляемая электромощность; номинальная скорость вращения вентилятора. Выбор режима работы Фрикулинг и превратности климата Федор Набоков, системный инженер, подразделение IT-Business компании Schneider Electric. Как правило, на подготовку такого воздуха энергии затрачивается даже больше, чем если бы ЦОД охлаждался фреоновыми кондиционерами. В некоторых странах, например, в Дании, есть места с практически постоянными в течение года климатическими параметрами. Коэффициент эффективности в холодный период года до 19 квт/квт . Работа 96% времени в году без использования компрессоров. Эти усложнения связаны с тем, что начиная с определенного размера капли процесс испарения происходит очень быстро, и за счет этого значительно уменьшаются размеры оросительной камеры.

Адиабатное увлажнение воздуха в помещении Наиболее простым применением процесса адиабатного увлажнения является охлаждение вентиляционного воздуха — как приточного, так и рециркуляционного. Вынос капли за границу теплообменника, очевидно, нежелателен. В табл. 1 приведены характерные скорости витания капли в зависимости от диаметра. Таким образом, обеспечивается естественное охлаждение, без применения механического, при температурах атмосферного воздуха, несколько превышающих температуру внутри обслуживаемого объекта.

Похожие записи: