Схема греческого дома

схема греческого дома
Полы парадных помещений, выложенные разноцветной галькой, отличались богатством мозаич­ного рисунка геометрических узоров, орнамента или изображений животных и фантастических существ. Большую часть дня древние греки проводили на открытом воздухе, в этом самом дворе, а в хорошую погоду и спали там, поставив ложа за колоннами. Тетрастильный экус под задним портиком перистиля имел еще меньшие по масштабу колонны, несшие легкий овод. На стенах им соответствовали не реальные, а иллюзорные пилястры с гирляндами между ними, изображенные живописными средствами, что было характерно для раннего II стиля стенных росписей. Особенно отличились жители небольшого города Танагры, не оставившие без рисунка ни одной стены. В галерее развешивались ковры и вышивки, богатые хозяева делали её пол из дорогих пород дерева. Жители малых городов и сёл сохраняют древние традиции до сих пор, а население мегаполисов отмечают Рождество, как светский праздник.В прошлом к празднованию Рождества греки подходили после предрождественского поста, который начинался за 40 дней до светлого дня Рождения Христа. Продукция его перерабатывалась в городах — производство оливкового масла, вина и пр.


Ольга Лопатина — бывшая жена Геннадия Лопатина, заместителя генпрокурора Юрия Чайки. Сегодня в планах новые идеи, новые танцевальные композиции. Египетский экус В двух первых видах экуса аркады по колоннам перекрывались легкими ложными сводами из оштукатуренного тростникового плетения, прикрепленного к балочной конструкции крыши. Реконструкция города была сделана на основе описаний Павсания («Описание Эллады», VIII, 30,3). Именно по поводу Мегалополя Павсаний упоминает об ионическом типе агоры, характеризуемом непрерывным портиком, окружающим площадь с трех сторон, тогда как с четвертой стороны она примыкает к улице. Внутри дом имел глинобитный пол и покрытые штукатуркой окрашенные стены. Однако стремление к большей величественности храмов вызовет в македонскую эпоху возврат к глубоким портикам. К этому последнему периоду греческого искусства относятся двойные колоннады, как например в Милетском храме.

Общий вид террасных домов II—I вв. до н.э. Дом Мозаики с голубями (крайнего справа); разрез дома по пандусу; а — план на уровне нижней террасы; б — план на уровне атрия 68. Рим. Наша компания разрабатывает проекты различной сложности, в кратчайшие сроки получает разрешение на осуществление работ, а по их завершению оказывает помощь в юридическом оформлении построенных объектов в соответствующих государственных органах Греции. Это защищало поме­щения летом от палящих лучей солнца, а зимой помогало собирать солнечные лучи для создания резервуара теплого воздуха.

Похожие записи: