Гидозажимы для быстрой смены штампов схема и

Они бывают шиберного, маятникового, револьверного и других типов. Особенность этих полуавтоматов состоит в том, что они оснащены верхним гидрокопировальным суппортом, который расположен над деталью, установленной в центре станка. Многошпиндельные автоматы имеют продольный суппорт, который представляет собой каретку с числом граней, соответствующих числу шпинделей. Питатели служат для подачи заготовок в рабочую зону.

Другой резец имеет две главные режущие кромки, у которых угол при вершине равен углу впадины обрабатываемой фрезы. Для шлифования зубьев червяных и других фрез на станке вместо резцедержателя устанавливают шлифовальное устройство. Токарные гидрофицированные полуавтоматы предназначены для многорезцовой и копировальной обработки, быстроходны, мощны и высокопроизводительны, их широко применяют в условиях серийного и массового производства. Работа автомата начинается с установки упора 3 по оси шпинделя станка и подачи прутка или проволоки до упора (17.8). Затем упор 3 отводится в исходное положение. После отрезки детали зажимная цанга 11 разжимается, а пруток перемещается грузом 17 через штангу 16 до упора в резец 14. После разжима цанги 11 бабка 12 отводится от люнетной втулки 13 на рабочий ход; затем цанга зажимается, резец 14 отводится и цикл обработки повторяется. Все суппорты станка осуществляют автоматизированные циклы рабочих и холостых движений, которые выполняются в определенной последовательности.
Если между обработанной поверхностью зубьев и линейкой не будет зазора, то резец установлен правильно. Тыльную сторону шаблона следует прижать к контрольной оправке, установленной в центрах станка. Окончание обработки одним суппортом служит командой для включения в работу другого суппорта.

Похожие записи: