Схема параллельного использования симисторов

схема параллельного использования симисторов
Этот параметр аналогичен электрическому сопротивлению R = V/I, поэтому тепловое сопротивление Rth = T/P, где T — температура в кельвинах, и P — рассеяние энергии в ваттах. Иногда этот способ коммутации называется квазиестественным, так как он связан с изменением полярности тока нагрузки. Поэтому для успешной коммутации цепь должна позволять уменьшаться току нагрузки ниже IH достаточное время при максимальной ожидаемой рабочей температуре перехода. Для управления нагревом используется механический термостат, который может подавать напряжение на нагревательный элемент в течении заданного времени. Он работает следующим образом: 1. Электрический контакт образуется между двумя проводниками. Именно в модульных решениях при втором способе реализации мы видим появление реальной возможности вынесения байпаса за пределы силового блока, и более того, использование единого байпаса для всей системы электропитания. Для защиты симистора от превышения скорости изменения напряжения применяют так называемую снабберную цепочку (RC-цепь), подключаемую аналогично.


Экономия расхода электроэнергии, потребляемой вентилятором, особенно важна для ноутбуков работающих от батареи. Именно поэтому инженеры предусмотрели наличие обходного пути (статический, он же — электронный байпас), который автоматически включается при перегрузке или выходе инвертора из строя. Приведенная настройка позволяет установить уровень срабатывания звена релейного действия с точностью ±5 &ordmС. При желании схему можно настроить на другую температуру. Либо осциллограф, либо пылесос — а лучше оба — должны быть гальванически развязаны от земли!

После монтажа схемы внутри системного блока подбор резистора R2 вероятно придется повторить, так как напряжение блока питания компьютера редко точно равно 12 вольт. Эти наводки плохо сказываются на электромагнитной совместимости (EMI) полученного устройства и могут вызвать ненужные переключения симистора. Поэтому иногда в технической литературе его называют однооперационным тиристором, который может сигналом управления переводиться только в проводящее состояние, т. е. включаться. Ток вентилятора становится пропорционален сопротивлению терморезистора RK2. Увеличенное напряжение питания вентилятора при включении необходимо для уверенного запуска вентилятора.

Похожие записи: