Схема электронного балласта к лб

схема электронного балласта к лб
Таким образом, в основной своей массе, балласты этой группы могут называться ЭПРА с очень большими оговорками. ЭПРА второй группы отличаются высоким качеством и не имеют указанных выше недостатков, но цена этих балластов не позволяет реализовывать их на российском рынке в массовом порядке. Немного о микросхеме. IR2520D – это контроллер полумостовой схемы на полевых транзисторах с защитой по току, регулируемым временем предварительного прогрева нитей лампы. Микросхема IC2 переходит также в режим блокировки по пониженному напряжению / режим микромощности, и напряжение на шине начинает исчезать.Работа при наличии неисправностей Режим работы при наличии неисправностей осуществляется, когда при обнаружении неисправности лампы отключается драйвер балласта. Декоративные лампы красного, жёлтого, зелёного, синего и малинового цветов.


Переделка светильника была выполнена по выше изложенной инструкции со снятием патронов советского образца и установкой современных. Врёт прибор из-за того, думаю, что транзисторы со встроенным диодом. Ни в одном даташите я не нашел такой цоколевки. После небольшой переделки балласта такая лампа может ещё долго служить, невзирая на перегорание спиралей подогрева, и её срок службы будет ограничен только временем до полного распыления электродов. При облучении в этом диапазоне для нормальной кожи опасности получения ожога практически не существует. Или приспособить исправный балласт к 20-ватному светильнику, имеющему прямую стеклянную лампу, вместо его «родного» дросселя (светильник будет работать надежнее и без гула) или использовать элементы платы как запчасти. Это связано с тем, что на соседние патроны напряжение передается через перемычку между штырями, сделанную внутри самой лампы.

Однако, работая «вполнакала», лампа накаливания дает очень мало света в видимом диапазоне Можно сказать, что не следует использовать такую схему — лучше приобрести специальный балласт. Долгий запуск не менее 1 до 3 секунд (зависимость от износа лампы). Звук от гудения пластин дросселя, возрастающий со временем. Если патрон не нужен, то провода можно откусить кусачками.

Похожие записи: