Схема простой пробник — индикатор автоэлектрика

схема простой пробник - индикатор автоэлектрика
Соединяются детали между собой по ниже приведенной электрической принципиальной схеме. Чем выше напряжение, тем меньше система чувствительна к загрязнению электродов свечей и составу смеси. Для этого достаточно коснуться сначала к одному его выводу, а затем к другому. Разобраться в причине поломки без приборов не простая задача. Проверить качество контакта, прикоснувшись иглой щупа к плюсу аккумулятора.


Это относится к катушке зажигания (КЗ), например из- за замкнутых витков, электронных составляющих, ВВ проводов и пр. Если светит только при прикосновении к одному из выводов, то предохранитель перегорел. Неисправность может быть в одном из элементов подачи напряжения на лампочку – включатель в салоне, реле, предохранитель или неисправность самой лампочки.

Источники1. SMD практикум! 12 простых схем с несимметричным мультивибратором. Плавно уменьшая входное напряжение переменным резистором, заметим, что вначале гаснет светодиод HL2, а затем — HL1. Яркость светодиодов зависит от ограничительных резисторов R3 и R6: при увеличении их сопротивлений яркость падает. Проводник, для подключения автомобильного тестера к минусу аккумулятора или корпусу автомобиля можно припаять непосредственно к выводу резистора R1. Но для возможности смены проводника в случае его обрыва или если потребуется провод большей длины, я сделал присоединение его на резьбе. Причиной неисправности может быть как сама лампочка, так и токоподводящие контакты или предохранитель.

Похожие записи: