Схема телефоной розетки

схема телефоной розетки
Как видно из схемы, вилка и розетка нужны исключительно для удобств эксплуатации ― и в работе телефона участия не принимают. Шнур лучше заменить новым. Но можно обойтись и без похода в магазин, воспользовавшись технологией обжима RJ-11, RJ-45 клещами или без клещей. Делается это из-за того, что напряжение на телефонной линии может варьироваться от 60 до 120вольт в зависимости от того поступает ли звонок или телефон находится в режиме ожидания. В настоящее время получили широкое распространение сотовые телефоны. Справа ― телефонный удлинитель заводского изготовления для современных телефонов с вилками RJ11 на концах.


Затем подключите линию телефона к проводу другого цвета – зеленому (у красного провода отрицательная полярность, у зеленого – положительная). Вы можете воспользоваться мультиметром для определения полярности. Причиной этому является наличие системы АОН (автоматическое определение номера) в звонящем телефоне, настроенной на определение телефонного номера звонящего абонента до поднятия трубки. Поэтому его длина может быть больше, чем очевидно. Проводников мишура в каждой жиле несколько и они свиты еще между собой. Для хорошего контакта достаточно трех витков обвития. Но опять же заземление металлического корпуса электропотребителя должно быть обязательно выполнено отдельным многожильным проводником в обход розетки. Подключение телефонной розетки в электрике встречается не так часто как остальные виды работ. Да и количество телефонных розеток явно меньше чем обычных, но все же наступает тот момент, когда хоть и один раз подключить телефонную розетку, но нужно знать как!

Для контроля целостности линии в розетке еще устанавливался конденсатор, который подключался к правому верхнему контакту и нижнему левому. Подключение стационарного телефона с трубкой к линии выполняется телефонным линейным шнуром с вилками RJ-11 4P4C на концах. Международного стандарта на вилки не существует, бывает, привозят электроприборы из других стран с вилками, которые невозможно вставить в розетки, установленные в квартире. Если возможности проследить нет, то можно проверить надежность подсоединения к плинту всех подходящих линий, ведь одна из них Ваша. Сам же декор получил название от слова «роза». В дальнейшем розеткой стали называть любые аналогичные устройства, не обязательно электрические. Ящик выполнен в стальном оцинкованном корпусе с полимерном покрытием.

Похожие записи: