Гальванический преобразователь двухтактный 5 схема

гальванический преобразователь двухтактный 5 схема
Тогда можно изготовить, пусть не идеальный, но вполне работающий прибор. Так как блок питания питается от сети переменного напряжения 220В, а преобразователь нуждается в питании постоянным напряжением, напряжение необходимо преобразовать. Это элементы стабилизации напряжений +5В и +3,3В. В современных блоках питаниях размещаются на этом радиаторе только диоды Шоттки для всех основных напряжений или полевые транзисторы, которые используются в качестве выпрямительного элемента. Земляной разъем щупа осциллографа подключаем к истоку соответствующего транзистора. Если нагрузка отключена, то напряжение на конденсаторе остаётся неизменным до следующего замыкания ключа. При применении LC-фильтра следует учесть частоту переключения преобразователя, чтобы предотвратить резонанс в контуре. В данной статье мы не будем рассматривать расчет такого фильтра.


Высоковольтные MOSFET имеют, к сожалению, все-таки достаточно высокое сопротивление открытого канала. При закрывании VT1 и открывании VT2, начало обмотки переключается с положительного на отрицательный полюс первичного источника питания. Это же увеличение мощности приводит к росту рассеиваемой мощности электронными элементами, а, следовательно, к росту температуры этих элементов. Некоторые преобразователи допускают регулировку выходного напряжения и перевод блока в режим ожидания. Кроме этого, необходимо выбирать ключи с некоторым запасом по рабочему напряжению (как минимум, вольт на 200). Еще одна группа проблем связана с паразитными индуктивностями монтажа. Если требуется длительная защита, то следует дополнительно обратить внимание на ее наличие у преобразователя.

Итак, перед вами стоит задача подобрать подходящий преобразователь постоянного напряжения (DC-DC преобразователь) с входным напряжением 24 вольта, который обеспечивает гальваническую развязку и понижает напряжение до 12 вольт. Однако, у такого простого решения есть одна проблема. В момент включения конденсатор потребляет слишком большой ток (естественно, если он был разряжен). В лучшем случае это будет приводить к срабатыванию автомата при первом включении. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой представлена на рис.8. Рис.8. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой.

Похожие записи: