Схема ночника на сверх ярких светодиодах

схема ночника на сверх ярких светодиодах
Хорошо если получится подобрать все светодиоды с широким углом излучения. Рисунок 13. Питание последовательной гирлянды через стабилизатор SSC0018 Рисунок взят из технической документации, поэтому попробуем рассчитать количество светодиодов в гирлянде и постоянное напряжение, потребное от блока питания. Как было сказано в упомянутых статьях, светодиод является прибором токовым, т.е. ток через него должен быть ограничен с помощью резистора.


Если же ваш ребенок любит повозиться с машинками, не так Читать далее. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Принципиально не важно, какого цвета будут светодиоды, просто при расчете придется учитывать разные падения напряжений в зависимости от цвета свечения светодиода. Один раз левым глазом, другой правым». Кстати, подключение светодиода без ограничительного резистора наиболее распространенная ошибка у начинающих, и о ней хотелось бы предупредить.

Наиболее распространены LED чипы с прямым напряжением в районе 3, 6, и 12 вольт. Подключение к источнику напряжения должно производиться через элемент (или электрическую цепь), ограничивающий ток, например, через резистор. Существует 2 способа подключения: к источнику напряжения, требуется расчёт резистора для светодиодов; к источнику тока, называется драйвер. В первом варианте стабилизировано напряжение, оно должно превышать напряжение падения на диоде. Отрезал Читать далее 1 278 2 ILYA Светодиоды / Приспособления / Светильники 20-02-2017, 05:11 3 Всем привет любителям самоделок. Для проверки светодиодов я начал разбирать лампу со стороны плафона.

Похожие записи: