Схема регулятора напряжения 14в 5а

схема регулятора напряжения 14в 5а
Соединение транзисторов VT2, VT3, при котором их коллекторные выводы объединены, а питание базовой цепи одного транзистора производится от эмиттера другого, называется схемой Дарлингтона. При этом свечение светодиода HL1 свидетельствует о наличии зарядного тока в цепи. Это придаст устройству дополнительный колорит, интерьерам привлекательность, а для криминальных элементов имитацию наличия дома хозяев. И все это можно осуществить дистанционно с помощью обычного или сотового телефона в любое время суток.


Сейчас существуют всего два способа проверки: — не снимая на самом автомобиле, и проверка уже снятого реле. Путей много, вопрос лишь в том, какой из них в вашей конкретной ситуации наиболее оптимален и эффективен для реализации. Чем выше частота вращения ротора и меньше нагрузка на генератор, тем выше напряжение генератора.

Заметим, что как был у нас переменный ток, так и остался, хотя и понизилась амплитуда. Ток возбуждения спадает, уменьшается напряжение генератора, закрываются стабилитрон VD2, транзистор VT1, открывается составной транзистор VT2, VТЗ, обмотка возбуждения вновь включается в цепь питания, напряжение генератора возрастает и т.д., процесс повторяется. Если взять их маркировку, то их всего два – «67» и «15». Первый контакт «67» — это минус как собственно и корпус реле, а вот «15» — это плюс. Поскольку частота работы инвертора составляет десятки килогерц, то сглаживающий фильтр получается простым, и очень эффективным.

Похожие записи: