Схема газового редуктора на ваз 2107

Ось мультиклапана должна располагаться под углом 30° к горизонтали. Может ли греться двигатель из за газового редуктора? Из за газового редуктора двигатель не греется. Тепловой КПД ниже в системе внешнего сгорания косвенного типа, однако лопасти не подвергаются воздействию продуктов сгорания. Возможно, придется еще немного подкрутить винт холостого хода. В результате всех действий движок должен стабильно работать примерно на тысяче оборотов в минуту. Присмотритесь к бронипроводу (провод зажигания) обычно четвертой свечи, увидите намотанную на него проволоку, вот это и есть управление включения газа в инжекторе. Но так как устройства все время усовершенствуются то возможны и другие схемы.

Наносим на жиклеры герметик, и вкручиваем их в коллектор.Присоединяем к патрубкам, и устанавливаем коллектор в обратной последовательности, используя новую прокладку. Подвигайте винт дозатора больше — меньше, чтобы убедиться в этом. Настройка чуствительности редуктора Понемногу отворачиваем винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Проще завести двигатель на бензине и прогреть его, а потом уже переключиться на газ. Практически все, осталось только проложить повода в салон для панели управления ГБО. Панель управления и индикации ГБО устанавливаем в удобном месте, например, на торпедо.Проверка ГБО на утечку После установки ГБО, выполняем пробную заправку, а затем проверяем клапана на наличие утечки газа.
Однако из-за низкого КПД газотурбинных двигателей, установленных на тихоходных (в отличие от самолётов) транспортных средствах, требуется гораздо большее количество возимого топлива для сравнимого с дизельным двигателем километрового запаса хода. Первый признак что надо менять воздушный фильтр такой, двигатель начинает тупить и расходовать больше газа, значит, фильтр под забился и не пропускает нужного количества воздуха. В этот момент желательно заменить воздушный фильтр. Скорость вращения как ротора турбокомпрессора, так и ротора свободной турбины велика настолько, что это вращение не может быть напрямую передано на приводимые агрегаты. Детали подлежат замене, если на них сколы, трещины, раковины. Дозатор на шланге настраивают так, дают 2000-2500 оборотов на полностью выкрученном винте дозатора и на этих оборотах потихоньку закручивают, как только обороты начинают падать, откручивают на четверть оборотов и все. это идеальная смесь для двигателя.

Похожие записи: