Схема септика из жб кольца

схема септика из жб кольца
Самой распространенной является конструкция из двух колодцев, собранных из нескольких колец. Их стандартная высота в среднем составляет около 80-90 сантиметров, а диаметр может быть разный: от семидесяти сантиметров до двух метров. Содержание Септик – это сооружение, обеспечивающее очистку и осветление сточных вод. Трубопроводы должны быть прямыми, при изгибах возможно их засорение. Танк Танк – это септик в частном доме, устройство которого подразумевает наличие нескольких очистных камер и отстойников. Он представляет собой полноценную автономную систему очистки, которая одновременно отстаивает и очищает сток. Так как каждый из нас в среднем за день использует около 200 литров, то конструкция, собранная из жб колец , должен иметь приемный колодец объемом не меньше 2,5 кубических метров.


Слишком маленький уклон или полное его отсутствие грубейшая ошибка при укладке трубы. Для круглогодичного пребывания хозяевам придется откачивать такие колодцы минимум раз в два месяца. Выполнив их, вы можете быть абсолютно спокойны за фундамент своего дома, экологическую чистоту вашей и соседской земли. Максимальное потребление воды для семьи из трех человек 1200 литров в сутки. Дренажную траншею копают на глубину около двух метров. В нее укладывают трубу с перфорацией (попросту говоря, с дырками) и обсыпают ее щебнем.

Высота колец составляет, как правило, 1 метр, а вот их диаметр может быть разным. Бетонные кольца являются самым распространенным вариантом материалов септика. На их примере наша статья и расскажет об общей схеме и принципе работы таких устройств. Причем провести ремонт своими силами вряд ли получится. Именно здесь расположены особые анаэробные фильтры, которые очищают стоки от жидких загрязнений, химических соединений и жира.

Похожие записи: