Деаэратор да-1 схема

деаэратор да-1 схема
Секционирование зон перфорации позволило существенно уменьшить диапазон изменения скорости пара в отверстиях барботажного листа при изменении нагрузки. Будучи растворенными в воде, кислород и двуокись углерода вызы­вают коррозию питательных трубопроводов и поверхностей нагрева котла, вследствие чего оборудование котла выходит из строя. Подашь слишком мало — пар будет выходить только через ближайшие ко входу отверстия и перестанет вентилироваться СО2 от разложения солей жесткости в воде бака-накопителя. Новый подход к организации процесса деаэрации базируется на комбинированном воздействии на воду, при котором происходит изменение состояния растворенных газов.


Тепловой баланс барботажного деаэрирующего устройства позволяет определить минимально необходимый расход пара на барботаж. Отвод деаэрированной воды и подвод пара производится с противоположного торца бака, тем самым обеспечивая необходимое время выдержки воды. Ведь водопроводная вода (даже артезианская), содержит естественное количество кислорода и углекислого газа, которые являются причиной перебоев и последующих ремонтов котельного оборудования.

Диаметр отверстий тарелки принимается равным 5 – 8 мм при шаге 18-20 мм. Указания на типовые схемы (примеры раз, два, три, четыре) не помогают. Вода в колонке проходит струйную и барботажную ступени обработки, где происходит ее нагрев и обработка паром, а из колонки вода попадает в бак, выдерживается и выводится из деаэратора. Расчет и конструирование деаэрационных колонок Целью расчета является определение размеров зоны деаэрации, обеспечивающих эффективное удаление растворенных агрессивных газов из воды.

Похожие записи: